Política de Privacidade

Compartilhe

Política de Privacidade

A Rede Bahia possui vasta atuação em diversos seguimentos como portais de notícias, televisão, rádio e eventos, e segue comprometida com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Sabemos que você também se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados.

Diante disso, solicitamos que leia atentamente essa Política de Privacidade, que explicará quais dados pessoais serão coletados por meio dos nossos sites, as razões da coleta e aquilo que faremos com eles, nela você também poderá observar todas as questões em um quadro simplificado para facilitar, inclusive, o exercício dos seus direitos enquanto titular dos dados.

A Rede Bahia

A Rede Bahia é o maior grupo de comunicação do Norte e Nordeste, e um dos maiores do Brasil, composto por: seis emissoras de TV aberta afiliadas à Rede Globo, quatro rádios FM, dois portais de internet, 03 sites Globo.com/Bahia e uma empresa de eventos que produz o maior festival de música do verão brasileiro.

Nossa Política de Privacidade tem por finalidade reforçar o compromisso com a sociedade, garantindo que suas interações com os nossos sites ocorram em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Assim, ela se aplica aos websites abaixo listados:

  • bahiafmsul.com.br
  • festivaldeinvernobahia.com.br
  • fmsul.com.br
  • gfm.com.br
  • icontent.com.br
  • radiobahiafm.com.br
  • redebahia.com.br
  • fvssa.com.br
  • ibahia.com.br
  • obeminspira.com.br
  • vibes.vc
  • redebahiaprojeta.com.br

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

Os nossos sites coletam dados pessoais através de cookies e demais campos solicitados para contato, pelo fale conosco, para inscrições em eventos e projetos, bem como para nosso banco de talentos.

As coletas de dados inseridos nos sites são realizadas por meio das empresas terceiras administradoras dos portais, que compila tais informações e transfere para o responsável, observando o site em questão. As empresas administradoras do site poderão realizar outros tratamentos como classificação, extração da base e filtros dentro do sistema, a pedido da Rede Bahia.

As empresas administradoras do site não estão autorizadas a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Cumpre alertar que no portal “Talentos”, a coleta dos dados é realizada pela Rede Bahia por meio da plataforma “TOTVS”.

Nos eventos e projetos organizados pela Rede Bahia, podemos contar com o apoio de organizadores, inclusive para venda de ingressos, se necessário, ocorrendo o compartilhamento dos seus dados pessoais com fornecedores terceiros que atuarão para devida realização do evento ou projeto.

Os fornecedores terceiros, no entanto, não estão autorizados a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Importante destacar, que quando a coleta for realizada diretamente pela plataforma do fornecedor com cadastro para compra de ingressos, os seus dados poderão ser utilizados para outros tratamentos definidos pelo fornecedor em sua plataforma. Consulte a Política de Privacidade do fornecedor para saber mais sobre a coleta dos dados pessoais e outros tratamentos que podem ser realizados em razão do seu cadastro na plataforma.

Quais dados são coletados?

Quando você acessa as nossas páginas da web, informações pessoais adicionais como nome, e-mail, telefone, cidade, bairro e/ou data de nascimento, serão coletados caso você forneça voluntariamente e com o seu consentimento, por exemplo, ao preencher um formulário de “Contato” ou “Fale Conosco” como parte de um registro.

Nas inscrições dos projetos e eventos da Rede Bahia, poderão ser solicitados outros dados pessoais, que podem ser verificados no regulamento do evento ou projeto e a coleta de tais dados ocorre para sua devida participação no evento ou projeto.

O canal de “Talentos” gerido pela plataforma “TOTVS” coleta inicialmente dados para o seu cadastro, sendo: usuário, e-mail, senha, nacionalidade, CPF, nome completo, data de nascimento, estado e cidade. Posteriormente, o cadastro pode ser completado a critério do titular dos dados, com dados relativos à sua experiência profissional e acadêmica.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que a Rede Bahia tenha acesso às características do dispositivo de acesso, do navegador, o IP (com data e hora), a origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a estes, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pela Rede Bahia para outros objetivos.

Não coletamos dados sensíveis em nossos canais.

Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

A Rede Bahia coleta e trata os seus dados pessoais para tais finalidades:

  • Para otimizar sua experiência em nossos portais através de cookies;
  • Para identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações nos canais “Contato” e “Fale Conosco”;
  • Para lhe informar e para gerir o seu registro e/ou subscrição em resposta à solicitação realizada na página “Talentos”, bem como, para participação na seleção e recrutamento das vagas oferecidas;
  • Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros;
  • Para identificar, gerir, controlar, processar, acompanhar, retornar e executar os regulamentos e sua participação em projetos e/ou eventos, inclusive entrega de premiações ou brindes;
  • Para envio de marketing direto (newsletter) com informações de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais;

A Rede Bahia sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

Nas interações com os canais “Contato” e “Fale conosco” o tratamento irá ocorrer mediante o consentimento do titular dos dados, sendo que a Rede Bahia não realiza o tratamento de dados de crianças (menores de 12 anos) nesses portais.

A interação de crianças no canais de projetos/eventos irá ocorrer mediante o  consentimento de um dos pais ou representante legal da criança conforme regulamento, sendo que para adolescentes e maiores de 18 anos o tratamento nos canais de projetos/ eventos ocorrerá com base na execução do regulamento/contrato ou para a realização de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados, objetivando os melhores interesses da criança e do adolescente.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação em lei.

Quadro Simplificado

Canal Sub abas Site Dados coletados Finalidade Fundamentação legal
Rede Bahia Cookies https://www.redebahia.com.br/# Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
Rede Bahia Contato https://www.redebahia.com.br/# Nome, e-mail, telefone, cidade, bairro e data de nascimento. Identificação, gestão, controle, acompanhamento e retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento
Rede Bahia Talentos http://talentos.redebahia.com.br Usuário, e-mail senha, nacionalidade, CPF, nome completo, data de nascimento, estado, cidade, dados profissionais e acadêmicos. Identificação, gestão, controle, acompanhamento, participação na seleção e recrutamento das vagas oferecidas, bem como retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento
Bahia FM Sul Cookies www.bahiafmsul.com.br / fmsul.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
Bahia FM Sul Fale Conosco www.bahiafmsul.com.br / fmsul.com.br Nome, e-mail e data de nascimento. Identificação, gestão, controle, acompanhamento e retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento
Festival de Inverno Bahia Cookies festivaldeinvernobahia.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
Festival de Inverno Bahia Contato festivaldeinvernobahia.com.br Nome, e-mail, telefone e data de nascimento Identificação, gestão, controle, acompanhamento e retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento
GFM Cookies gfm.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
GFM Fale Conosco gfm.com.br Nome, e-mail e data de nascimento Identificação, gestão, controle, acompanhamento e retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento
iContent Cookies icontent.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
iContent Contato icontent.com.br Nome, e-mail e data de nascimento Identificação, gestão, controle, acompanhamento e retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento
Radio Bahia FM Cookies radiobahiafm.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
Radio Bahia FM Fale Conosco radiobahiafm.com.br Nome, e-mail e data de nascimento Identificação, gestão, controle, acompanhamento e retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento
Festival Vem com Tudo Cookies fvssa.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
iBahia Cookies ibahia.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
O Bem Inspira Cookies obeminspira.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
Vibes Cookies vibes.vc Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
Rede Bahia Projeta Cookies redebahiaprojeta.com.br Vide relação de cookies detalhada. Otimizar a experiência de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Consentimento
Rede Bahia Projeta Contato redebahiaprojeta.com.br Nome, e-mail, profissão, cidade, sexo Identificação, gestão, controle, acompanhamento e retorno das solicitações, podendo ser utilizado para envio de newsletter. Consentimento

Sobre os Cookies:

Os “cookies” são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu PC e o utilizador, especificamente, quando você visita um dos sites da Rede Bahia. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de marketing para que sejam o mais conveniente e eficiente.

Assim, a Rede Bahia utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.
  • Cookies de desempenho/ estatísticas: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona.
  • Cookies de funcionalidade/ preferências: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites.
  • Cookies de publicidade/ marketing: Estes cookies são utilizados para disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, bem como ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

Utilizamos o consentimento do usuário sobre os cookies coletados em nosso website, que é registrado e documentado pela ferramenta Cookiebot, através de registro do número IP anônimo do usuário, agente do usuário do navegador, URL do site, data e hora do consentimento e uma chave criptografada exclusiva que é armazenada em um data center com o fornecedor de nuvem da Cybot, Microsoft Ireland Operations Ltd em Dublin, Irlanda.

Após 12 meses, o consentimento do usuário é automaticamente excluído pela ferramenta de registro e usado apenas de forma agregada e anônima como parte de estatísticas da Santa Helena.

Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Ainda, se preferir, você poderá utilizar a navegação anônima/privada do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Importante esclarecer que a Rede Bahia não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies coletados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Interesse legítimo da Rede Bahia:

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

Como protegemos os seus dados pessoais?

A Rede Bahia imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso de ambientes informáticos, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato com o nosso DPO:

Mauricio Garrido Cunha

E-mail: encarregado.lgpd@redebahia.com.br

Endereço: Rua Aristides Novis 123, Federação, Salvador Bahia, CEP 40210-630.

Telefone: (71) 3203-1214/1217

Direitos do Titular:

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a gente por meio do canal encarregado.lgpd@redebahia.com.br  ou pelo formulário “Solicite seus dados”..

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I – Confirmação da existência de tratamento;

II – Acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – Revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, poderemos optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 12 anos (Crianças):

A Rede Bahia não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças através do site nas abas “Contato” / “Fale Conosco”, portanto, caso ocorra alguma tentativa de interação por menores de 12 anos em nosso canal, os dados serão descartados sem qualquer tipo de armazenamento.

Orientamos que menores de 12 anos não trafeguem ou realizem as interações em nosso portal.

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO).

Para maiores informações sobre a legislação:

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm

Glossário:

Dados pessoais Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP.
Dados anonimizados São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas.
Dados sensíveis Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
Dados de crianças e adolescentes O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável.
Encarregado de Tratamento de dados pessoais Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
Titular dos dados pessoais O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”.
Tratamento de dados pessoais Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração

Política de Privacidade revisada em 17/03/2021.